What Is Corn Flour? Corn flour in hindi 2021

मकई का आटा क्या है?

मकई का आटा अक्सर इसके ग्रिटियर चचेरे भाई: कॉर्नमील What Is Corn Flour द्वारा ओवरशेड किया जाता है। आपने शायद किराने की दुकान के बेकिंग आइल में मकई का आटा उगाया है,corn flour in hindi लेकिन आप नहीं जानते होंगे कि इसके साथ क्या करना है।

जैसा कि यह पता चला है, इस अल्ट्रा-फाइन आटा meaning of corn flour के साथ अपनी पेंट्री को स्टॉक करने के लिए बहुत सारे कारण हैं। यहां, मकई के आटे के बारे में जानने के लिए आपको वह सब कुछ मिलेगा, जिसमें इसका उपयोग कैसे करना है और कॉर्नमील और कॉर्नस्टार्च के अलावा इसे कैसे बताया जाए।corn flour kya hai

What Is Corn Flour

What Is Corn Flour

मकई का आटा एक प्रकार का आटा है जो सूखे हुए पूरे मकई के गुठलियों से निकाला जाता है। इसमें मकई का पतवार, रोगाणु और एंडोस्पर्म होता है और इसे संपूर्ण अनाज का आटा माना जाता है। मकई का आटा आमतौर पर पीला होता है, लेकिन यह इसके उपयोग की जाने वाली मक्का की विविधता के आधार पर सफेद या नीला भी हो सकता है। बनावट ठीक और चिकनी है, पूरे गेहूं के आटे के समान।

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सभी आटे की तरह, मकई का आटा पके हुए माल और अन्य खाद्य पदार्थों को संरचना देता है। इसे अक्सर आकार प्रदान करने के लिए अंडे की तरह एक बांधने की मशीन के साथ जोड़ा जाता है।

 

मकई के आटे का स्वाद बहुत अच्छा नहीं होता है, लेकिन खाना बनाना – चाहे वह बेकिंग हो, फ्राइंग हो या फिर ग्रिलिंग हो, अपनी मिट्टी, मीठे स्वाद को अनलॉक करता है।

 

मकई का आटा बेहद बहुमुखी है, और आप इसे ब्रेड, मफिन, वफ़ल, पेनकेक्स, पके हुए और तले हुए खाद्य पदार्थों, ब्लाइंस, और बहुत कुछ के लिए व्यंजनों में शामिल कर सकते हैं।

 

मासा हरिना के साथ मकई के आटे को भ्रमित न करें, मैक्सिकन खाना पकाने का एक मुख्य आटा जो टॉर्टिलास, टैमलेस और प्यूपस बनाने के लिए उपयोग किया जाता है।

 

मासा हरिना में एक महीन, चिकनी बनावट होती है और इसे बारीक पिसी हुई मकई की गुठली से बनाया जाता है जिसे लाइटर, या कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड में भिगोया जाता है। मासा हरिना के लोकप्रिय उत्पादकों में मासेका और बॉब की रेड मिल शामिल हैं, दोनों प्रमुख किराने की दुकानों में बेचे जाते हैं।

 

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कॉर्नमील बनाम मकई का आटा

जबकि कॉर्नमील और मकई का आटा दोनों मिल्ड, सूखे मकई से बने होते हैं, वे पूरी तरह से बनावट में भिन्न होते हैं। कॉर्नमील किरकिरा लगता है, जबकि मकई का आटा ठीक और चिकना होता है।

 

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मिलिंग की डिग्री आटे की बनावट को निर्धारित करती है: मकई का आटा बारीक जमीन है, जबकि कॉर्नमील मोटे तौर पर जमीन है। आप बॉब के रेड मिल जैसे विशेष अनाज purveyors से दोनों प्रकार के आटे पा सकते हैं।

 

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मकई का आटा और कॉर्नमील का उपयोग व्यंजनों में एक-दूसरे के लिए किया जा सकता है, लेकिन यह जान लें कि एक का दूसरे के लिए उपयोग करने से थोड़ा अलग परिणाम मिलेगा।

 

उदाहरण के लिए, यदि आप पेनकेक्स या मफिन बना रहे हैं, तो मकई के आटे के स्थान पर कॉर्नमील का उपयोग करने से उन्हें ग्रिटियर टेक्सचर मिलेगा। इसके विपरीत, कॉर्नमील के स्थान पर मकई के आटे का उपयोग करने से कॉर्नब्रेड को महीन, कम खस्ता बनावट जैसे पके हुए माल मिलेंगे।

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कॉर्नस्टार्च बनाम मकई का आटा

कॉर्नस्टार्च और मकई का आटा, जबकि मकई से प्राप्त दोनों में अलग-अलग दिखावे, बनावट और उद्देश्य हैं। कॉर्नस्टार्च एक सफेद, चाकचीनी पाउडर है जो सॉस और स्ट्यू के लिए एक गाढ़ा के रूप में उपयोग किया जाता है।

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मकई के आटे के विपरीत, जो पूरी गुठली से बनता है, मकई का आटा मकई की गिरी के एंडोस्पर्म से बनाया जाता है। एंडोस्पर्म के अंदर के स्टार्च को निकाल दिया जाता है, रिंस किया जाता है, सुखाया जाता है, और एक महीन पाउडर ( cornstarch) में डाला जाता है।

 

कर्नेल, पतवार और रोगाणु के अन्य भागों को अलग किया जाता है और मकई के तेल और कॉर्न ब्रान जैसे अन्य मकई उत्पादों में संसाधित किया जाता है।

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यहां जहां चीजें थोड़ी अजीब होती हैं। अमेरिका में, मकई का आटा और कॉर्नस्टार्च के बीच का अंतर काफी सीधा है। हालांकि, यूनाइटेड किंगडम में, कॉर्नस्टार्च को कॉर्नफ्लोर कहा जाता है।

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यह कॉर्नस्टार्च के समान उत्पाद है, यह सिर्फ नाम है जो अलग है। आप रेसिपी बनाते समय इस बात का विशेष रूप से ध्यान रखना चाहते हैं, क्योंकि एक के लिए दूसरे को भ्रमित करना आपके भोजन को पूरी तरह से बर्बाद कर सकता है।

मकई का आटा कैसे बनाये

घर पर मकई का आटा बनाने से डर लगता है, लेकिन यह आपकी अपेक्षा से बहुत आसान है। एकमात्र घटक जो आपको चाहिए, वह मकई है, लेकिन इसे पहले से सुखाया जाना चाहिए।

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पारंपरिक तरीकों में सूरज के नीचे सूखने वाले मकई को शामिल करना, इसे सिल से हटाना, फिर इसे अनाज की चक्की से गुजरना होता है, लेकिन ऐसा करने का एक बहुत सरल तरीका है।

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आपको बस पॉपकॉर्न गुठली और विटामिक्स या ब्लेंडटेक जैसे उच्च शक्ति वाले ब्लेंडर चाहिए। आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले ब्लेंडर का प्रकार महत्वपूर्ण है, क्योंकि गुठली को पीसने के लिए ब्लेड को पर्याप्त शक्तिशाली होना चाहिए।

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आपके मानक ब्लेंडर कंटेनर और ब्लेड ठीक काम करना चाहिए – लेकिन आप एक सूखा-अनाज कंटेनर खरीदने पर विचार कर सकते हैं जो विशेष रूप से अन्य अनाज पीसने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

बस लगभग आधे रास्ते तक ब्लेंडर कंटेनर में गुठली डालें। एक महीन पाउडर बनने तक हाई पर गुठली को ब्लेंड करें। एक एयरटाइट कंटेनर या प्लास्टिक जिप-टॉप बैग में रखें, ठंडा करें, और कई दिनों के भीतर उपयोग करें।

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आप प्लास्टिक ज़िप-टॉप फ्रीज़र बैग में आटा भी रख सकते हैं और छह महीने तक फ्रीज़र में स्टोर कर सकते हैं।

मकई का आटा के साथ क्या बनाना है

मकई का आटा एक बहुमुखी घटक है जो कई खाद्य पदार्थों की बनावट और स्वाद को बढ़ा सकता है। तली हुई मछली या भिंडी के लिए एक ब्रेडिंग के रूप में मकई के आटे का उपयोग करें, इसे एक संतोषजनक नाश्ते के लिए वफ़ल या पैनकेक बल्लेबाज में शामिल करें, या इसे ब्रेड, मफिन या केक में सेंकना करें।

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आप मकई के आटे को अन्य आटे जैसे कॉर्नमील, ऑल-प्रयोजन आटा और पूरे गेहूं के आटे के साथ भी जोड़ सकते हैं।

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मकई का आटा रेसिपी

 

दिशा-निर्देश

चरण 1
एक बड़े कटोरे में, 2 कप आटा, मकई का आटा, चीनी, खमीर और नमक मिलाएं। एक मध्यम सॉस पैन में, दूध, पानी और मक्खन गर्म करें। आटा मिश्रण में दूध मिश्रण और अंडे हिलाओ।

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शेष आटे में मिलाएं, एक बार में 1/2 कप, प्रत्येक जोड़ के बाद अच्छी तरह से पिटाई। जब आटा एक साथ खींच लिया जाता है, तो इसे हल्के से पका हुआ सतह पर बाहर निकालें और चिकनी और कोमल होने तक गूंधें, लगभग 6 से 8 मिनट।

 

शीर्ष पर खसखस ​​में ज्ञात करें, टॉपिंग के लिए 1 बड़ा चम्मच। एक बड़े कटोरे में हल्का तेल, कटोरे में आटा रखें और तेल से कोट करने के लिए मुड़ें। एक नम कपड़े के साथ कवर करें और लगभग 30 मिनट तक वॉल्यूम में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रहने दें।

चरण 2
आटे को सिकोड़ें और इसे हल्के से गुथे हुए सतह पर पलट दें। एक हल्के ढंग से बढ़े हुए 9×5 इंच के पाव पैन में पाव रोटी और जगह के रूप में। एक नम कपड़े के साथ रोटियों को कवर करें और मात्रा में दोगुना होने तक, लगभग 40 मिनट तक उठने दें।

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इस बीच, ओवन को 375 डिग्री फेरनहाइट (190 डिग्री सी) पर प्रीहीट करें।

चरण 3
30 से 35 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में सेंकना, या जब तक सुनहरा भूरा और तल की आवाज़ खोखला न हो जाए। पैन से पाव रोटी निकालें, पिघले हुए मक्खन के साथ ब्रश करें और 1 बड़ा चम्मच खसखस ​​के साथ छिड़के। ठंडा करने के लिए एक वायर रैक पर रखें।

 

मकई का आटा किस चीज से बनाया जाता है?

मकई का आटा एक पीले रंग का पाउडर होता है जिसे बारीक जमीन, सूखे मकई से बनाया जाता है, जबकि कॉर्नस्टार्च एक महीन, सफेद पाउडर होता है जो कॉर्न कर्नेल के स्टार्च वाले हिस्से से बनाया जाता है।

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आप जहां रहते हैं उसके आधार पर दोनों अलग-अलग नामों से जा सकते हैं। मकई का आटा अन्य आटे के समान उपयोग किया जाता है, जबकि कॉर्नस्टार्च का उपयोग मुख्य रूप से एक गाढ़ा के रूप में किया जाता है।

मकई के आटे का मतलब क्या है?

बारीक पिसी हुई कॉर्नमील से बना एक ख़स्ता आटा, कॉर्नस्टार्च के साथ भ्रमित नहीं होना चाहिए। … मकई का आटा पीले और सफेद रंग में आता है और इसे पके हुए माल में अन्य आटे के संयोजन के साथ प्रयोग किया जाता है।

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मकई का आटा पूरे कर्नेल से पिघलाया जाता है, जबकि कॉर्नस्टार्च कर्नेल के एंडोस्पर्म भाग से प्राप्त किया जाता है l

भारत में मकई का आटा क्या है?

वैसे दोनों एक ही हैं – यू.एस. में इसे कॉर्नस्टार्च के रूप में जाना जाता है और ब्रिटेन में इसे कॉर्नफ्लोर के रूप में जाना जाता है। लेकिन हाँ मकई का आटा (दो शब्द) अलग है – इसे हम भारत में मकई का अटा (मकई भोजन) के रूप में जानते हैं जो कि पीले रंग का होता है। … कॉर्नफ्लोर या कॉर्नस्टार्च मकई या मक्का के दाने का स्टार्च है।

 

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