20 New Paheliyan in hindi with answer | paheliyan in hindi 2021

Paheliyan in hindi with answer bring to the latest paheliyan in hindi you can use them everywhere ask them to your friends ,children ,family and more .

The Paheliyan in hindi with answer also develops kids thinking power and logical reasoning and it is also fun to ask and play with children.

Table of Contents

Paheliyan in hindi with answer

पहेलियाँ हमारी सबकी यादों में है ,बचपन में जब नानी के घर जाया करते थे तो वह सब एक दूसरे से पहेलियाँ पुछा करते थे।

Paheliyan in hindi with answer में मैं लेके आया हुँ कई सारी मजेदार पहेलियाँ उनके answer के साथ जो आप आपने whatsapp ,fb ,instagram पर पूछ सकते है ,ये पहेलियाँ एक दम नयी है ,साथ में इन्हे आप डाउनलोड भी कर सकते है।

Paheliyan in hindi with answer

लाल घोडा रुका रहे ,काला घोडा भागत जाये ,बताओ कौन ?

laal ghoda ruka rahe kala ghoda bhagat jaye,batao kon?

Paheliyan in hindi with answer

उत्तर / Answer — आग और धुँआ / aag aur dhunaa (fire and smoke )

बीमार नहीं रहती मैं,

फिर भी खाती हूँ गोली ,

बच्चे बूढ़े सब डर जाते ,

सुन कर इसकी बोली ,बताओ कौन हूँ ?

Bimar nahi rehti mai,

fir bhi khati goli ,

bacche bude sab dar jaate,

sun kar iski boli ,batao kon hu mai?

Paheliyan in hindi with answer

hindi paheliyan

उत्तर / Answer — बन्दूक / Gun

एक फूल काले रंग का सर पर हमेशा सुहाये तेज धूप में खिल – खिल जाए पर छाया में

       मुरझाये , बताओ कौन ?

Ek phool kaale rang ka sar par humesha suhaye tez dhoop mai khil-khil jaaye par chhaya mai murjhaye ,batao kon?

Paheliyan in hindi with answer

paheliyan in hindi with answer

उत्तर / Answer — छाता / umbrella

 बनाने वाला उसका उपयोग नहीं करता ,

उपयोग करने वाला उसे देखता नहीं ,

देखने वाला उसे पसंद नहीं करता ,कौन है ऐसा ?

Paheliyan in hindi with answer

Banane wala uska upyog nahi karta ,

upyog karne wala usse dekhta nahi hai ,

dekhne wala usse pasand nahi karta ,kon hai esa ?

paheliyan in hindi

उत्तर / Answer — कब्र / Grave

ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे जितना खींचो उतनी ही काम हो जाती है ?

Esi kon si cheez hai jise jitna khicho utni hi kam ho jati hai ?

Paheliyan in hindi with answer

Paheliyan in hindi with answer

उत्तर / Answer — बीड़ी या सिगरेट / Bidi ya cigratte

 जितनी ज्यादा सेवा करता ,उतना घटता जाता हूँ। सभी रंग का नीला पीला ,पानी के संग

      भाता हूँ ,बताओ कौन ?

Jitna jyada seva karta ,utna ghatta jata hu. sabhi rang ka neela peela pani ke sang bhata hu. batao kon?

Paheliyan in hindi with answer

Paheliyan in hindi with answer

उत्तर / Answer — साबुन /Soap

 एक पहेली सदा नवेली ,जो बुझे सो जिन्दा। जिन्दा में से मुर्दा निकले ,मुर्दा में से जिन्दा।

Ek paheli sada naveli ,jo bujhe so jinda . jinda mai se murda nikle ,murda mai se jinda.

Paheliyan in hindi with answer

उत्तर / Answer — अंडा /Egg

 आना जाना उसको भाये। जिस घर जाये ,टुकड़े कर आये।

Aana jana usko bhaye. jis ghar jaye ,tukde kar aaye.

उत्तर / Answer — आरी / Saw

 ऐसा एक अजब खजाना ,जिसका मालिक बड़ा स्याना ,दोनों हाथो से लुटाता ,फिर भी

      दौलत बढ़ती जाये ,बताओ क्या ?

Esa ek ajab khajana ,jiska malik bada shyana ,dono hatho se lutata ,fir bhi daulat badti jaye ,batao kya?

उत्तर / Answer — ज्ञान / Knowledge

 एक नार ने अचरज किया। साँप मार पिंजरे में दिया। ज्यों -ज्यों साँप ताल को खाये।

        सूखे ताल सांप भी मर जाये।

Ek naar ne achraj kiya , saap maar pinjre mai dia ,jyo-jyo saap taal ko khaye,sukhe taal saap bhi maar jaye .

hindi paheliyan

उत्तर / Answer — दीये की बत्ती / light

 लोहे को खींचू इतनी ताकत मुझमे ,पर रबड़ मुझे हरा देता ,गुम हुई सुई को मैं पा लेता

       ,मेरा खेल निराला ,कोई तो मेरा नाम बताओ ?

Lohe ko khichu itni takat mujhme ,par rabad mujhe hara deta ,gum hui sui ko mai paa leta ,mera khel nirala ,koi to mera naam batao?

उत्तर / Answer — चुम्बक /Magnet

 चलने को तो चलता हूँ ,पैर भी तीन रखता हूँ ,पर आगे बढ़ नहीं पाता हूँ। बताओ कौन हूँ

         मैं ?

Chalne ko to chalta hu ,per bhi teen mai rakhta hu ,par aage bad nahi pata hu.

उत्तर / Answer — पंखा /Fan

 एक जानवर रंग रंगीला ,बिना मारे वह रोवे। उसके सिर पर तीन तिलाके ,बिन बताए

       सोवे।।

Ek janwar rang rangila, bina maare veh rowe .uske sir par teen teelake ,bin bataye sowe.

उत्तर / Answer — मोर / Peacock

Paheliyan in hindi with answer

 काला मुँह लाल शरीर,कागज को वह खाता रोज श्याम को पेट फाड़कर कोई उन्हें ले जाता।

kaala muh hai laal sharir , kaagaj ko veh khata roj shyam ko pet faadkar koi unhe le jata .

उत्तर / Answer — लेटर बॉक्स / letter box

 एक पुरुष हाय सुन्दर मूरत ,जो देखे वो उसी की सूरत , बूझो तो जाने।

Paheliyan in hindi with answer

Ek purush haaye sundar murat, jo dekhe wo usi ki surat , bujho to jane.

उत्तर / Answer — शीशा / Mirror

 सफ़ेद मुर्गी हरी पूंछ ,तुझे न आये तो नानी से पूछ।

Safed murgi hari punch , tujhe na aaye to nani se pooch.

उत्तर / Answer — मूली / Radish

 कभी बड़ा हो कभी हो छोटा ,माह में एक दिन मारे गोता।

Kabhi bada ho kabhi ho chota , maah mai ek din maare gota .

उत्तर / Answer — चाँद / Moon

Top paheliyan in hindi with answer

 जब ये जलते है तो रोती है ,पर इन्हे जलाकर सब खुश होते है।

Jab ye jalte hai to roti hai , par inhe jalakar sab khush hote hai .

उत्तर / Answer — मोमबत्ती / Candle

 मैं अलबेला कारीगर कांटू काली घास , राजा ,रंक और सिपाही ,सिर झुकाते मेरे पास।

Main albela karigar kantu kaali ghaas , raja ,rank aur sipahi ,sir jhukate mere paas .

उत्तर / Answer — नाई /Barbour

 न देखे न बोले , फिर भी भेद खोले।

Na dekhe na bole , fir bhi bhed khole .

उत्तर / Answer — पत्र / Letter

 ऐसा गेट जिसमे आप घुस नहीं सकते, बताओ?

Esa Gate jismai aap ghus nahi sakte, batao?

उत्तर / Answer — Colgate (toothpaste)

Paheliyan in hindi with answer

तो दोस्तों जरूर बताये की आपको इनमे से कितनी पहेलियों के उत्तर पता थे ,और कैसी लगी आपको Paheliyan in hindi with answer ,जरूर comment करे और बताये और अपने दोस्तों में share करे ,हम इसमे और पहेलियाँ जोड़ेंगे उसे भी आप जरूर पड़ना।

 

Hindi shayari on dosti भी जरूर पड़े

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *