My big guide“मुझे कितनी जगह चाहिए?” यह सवाल उन फैसलों की ओर ले जाता है जहां आप रहना चाहते हैं, किस प्रकार का घर आपको फिट करता है और आप कैसे फिर से तैयार करते हैं। my big guide in hindi
चाल का आकलन है कि आप क्या चाहते हैं और यह तय करें कि आप इसे सुविधाजनक उपयोग के लिए कैसे संग्रहीत करेंगे। इस चुनौती पर सावधानीपूर्वक विचार करें क्योंकि खराब व्यवस्थित स्थान अक्सर घर में होने वाली खुशी को बाधित करते हुए दैनिक परेशानियां बन जाते हैं। रसोई उन कमरों की सूची में शीर्ष पर है जिनमें आपको अपना भंडारण सही करने की आवश्यकता है।
रसोई विशेष ध्यान देने योग्य है, क्योंकि यह वस्तुओं की एक लंबी सूची का घर है, जिनमें से कुछ घर के अंदर और बाहर चक्र करते हैं। आवश्यकताएं व्यापक रूप से भिन्न होती हैं, इसलिए रसोई संगठन के सिद्धांत, आपके घरेलू प्रकार के साथ संयुक्त हैं, सामान्य धागे हैं।
तीन प्राथमिक गतिविधि क्षेत्रों के आसपास अपने भंडारण को समूहीकृत करने पर विचार करें: रेफ्रिजरेटर, सिंक और रेंज।
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1. रेफ्रिजरेटर केंद्र
रेफ्रिजरेटर केंद्र रसोई लेआउट में एक प्रारंभिक और प्रारंभिक भोजन तैयार करने वाले बिंदु के रूप में कार्य करता है। यह किराने के आगमन की दिशा से प्रवेश द्वार के पास स्थित है। यहां तक कि अगर यह व्यवस्था आपके रसोई घर में नहीं है, तो इस फ़ंक्शन पर विचार करने से आपको यह निर्धारित करने में मदद मिल सकती है कि अपने स्थान का आयोजन कैसे शुरू करें।
किराने की थैलियों को स्थापित करने के लिए आपके रेफ्रिजरेटर से या बगल में एक काउंटरटॉप आदर्श स्थान है। यह स्थिति फ्रिज और फ्रीजर के लिए ठंडी वस्तुओं को तुरंत स्थानांतरित करने और पास के अलमारियाँ या पास के पेंट्री में स्टेपल, डिब्बाबंद सामान, मसालों, अनाज के बक्से और अन्य सूखे खाद्य पदार्थों के भंडारण की अनुमति देती है।
प्रारंभिक भोजन की तैयारी के लिए आपके स्टेपल तक आसान पहुंच से काम तेजी से और आसान हो जाता है। चूंकि आपके स्टेपल को यहां रखा गया है, इसलिए इसी क्षेत्र में मिक्सर और कटोरे और उनकी तैयारी के बर्तन रखने की योजना बनाएं, जैसे कि चम्मच और कप को मापने के साथ-साथ सिफ्टर्स, ग्रेटर्स, सलाद, केक टिन, पाई प्लेट्स
मफिन टिन्स।
रेफ्रिजरेटर सेंटर कैन ओपनर, फूड प्रोसेसर, कॉफी और ब्रेड मेकर, और अन्य छोटे उपकरणों के लिए आदर्श स्थान है जो आप सूखे सामान के साथ उपयोग करते हैं।
रेफ्रिजरेटर स्टेशन के पास काउंटरटॉप अव्यवस्था को खत्म करने में सहायक उपकरण जैसे कि गैरेज। रसोई में रसोई की किताबें कहीं भी हो सकती हैं, लेकिन शुरुआती भोजन की तैयारी में रसोई की किताबों का उपयोग करने के बाद से रेफ्रिजरेटर केंद्र एक अच्छा स्थान है। एक छोटी बुकशेल्फ़ को ऐसी जगह पर रखें जहाँ वह सूखी रहे लेकिन पहुँच के भीतर हो, जैसा कि यहाँ दिखाया गया है।
अपने रेफ्रिजरेटर केंद्र के पास पेंट्री या छोटी अलमारी में झाड़ू, डस्टपैन और मोप्स रखने पर विचार करें।
यह तालिका रेफ्रिजरेटर के आसपास भंडारण की योजना बनाने के लिए एक प्रारंभिक बिंदु प्रदान करती है। मिक्स और मैच विचारों को अपनी जीवन शैली के अनुकूल बनाने के लिए।
पेंट्री और सूखे भोजन का भंडारण। सूखी किराने का सामान भंडारण के लिए कम से कम 16 घन फीट की अनुमति दें। पैंट्री पुलआउट अलमारियाँ लगभग 24 क्यूबिक फीट से शुरू होती हैं, जबकि समर्पित कोठरी पैंट्रीज़ लगभग 72 क्यूबिक फीट (एक स्थान जो 3 फीट वर्ग 8 फीट लंबा होता है) से शुरू होता है।
प्रारंभिक भोजन प्रस्तुत करने का उपकरण और उपकरण। चौड़ाई में कम से कम 24 इंच की दीवार और आधार अलमारियाँ से शुरू करें। बड़े परिवारों और कलेक्टरों को कम से कम 42 इंच चौड़ाई के साथ शुरू करने की आवश्यकता है।
प्रशीतक। सबसे छोटा फ्रिज लगभग 10 घन फीट खाद्य भंडारण स्थान से शुरू होता है। टॉप-ऑफ-द-लाइन इकाइयां लगभग 25 घन फीट प्रशीतित खाद्य भंडारण स्थान पर शुरू होती हैं।
छोटे उपकरण, सामयिक vases, कटोरे और ट्रे। दीवार और बेस अलमारियाँ की चौड़ाई में 12 इंच के साथ मिनिमलिस्ट शुरू होते हैं, जबकि बड़े परिवार 36 इंच से शुरू करना चाहते हैं।My big guide
2. सिंक केंद्र
अधिकतम दक्षता के लिए सिंक केंद्र रेफ्रिजरेटर और रेंज सेंटर या खाना पकाने के क्षेत्र के बीच होना चाहिए। चूंकि सिंक में रसोई में किसी भी स्थान का सबसे अधिक उपयोग और ट्रैफ़िक मिलता है, इसलिए केंद्र में स्थित सिंक और डिशवॉशर सबसे अच्छा काम करते हैं।
सिंक केंद्र में सबसे अधिक अस्पष्ट काउंटरटॉप स्थान रखने की योजना बनाएं। भोजन और सफाई के साथ-साथ भोजन तैयार करने के कार्यों के लिए और आसपास के सिंक का क्षेत्र उपयोग किया जाता है। रणनीतिक रूप से कचरा और रीसाइक्लिंग कंटेनरों को रखें ताकि व्यवस्थित रूप से व्यवस्थित निपटान हो सके।
सिंक केंद्रों पर भंडारण में रोज़ाना फ्लैटवेयर, व्यंजन और कांच के बने पदार्थ के साथ-साथ अपशिष्ट प्रबंधन, डिशटेल प्लेसमेंट और स्टोरेज, सफाई की आपूर्ति, पॉलिशिंग और सुखाने जैसी गतिविधियाँ शामिल हैं।
Guide Meaning In Hindi
गाइड मीनिंग इन हिंदी गाइड है। इसे रोमन हिंदी में Gāiḍ के रूप में लिखा गया है। गाइड एक क्रिया है (ऑब्जेक्ट के साथ प्रयोग किया जाता है), निर्देशित, फॉर्म द्वारा निर्देशित। गाइड के पर्यायवाची और विलोम शब्द नीचे सूचीबद्ध हैं।
Agrasar Karnā | अग्रसर करना |
Rāstā Dikhānā | रास्ता दिखाना |
Saṃket Karnā | संकेत करना |
Adhikārak Yaṃtra | अधिकारक यंत्र |
Gāiḍ | गाइड |
Gāiḍ | गाइड |
Gāiḍ | गाइड |
Diśā-nirdeś Karnā | दिशा-निर्देश करना |
Niyanṭrit Karnā | नियन्ट्रित करना |
Niyāmak | नियामक |
Niyāmak Chaṛ | नियामक छड़ |
Netṙtva Karnā | नेतृत्व करना |
Pathdarśak | पथदर्शक |
Pathapradarśak | पथप्रदर्शक |
Pathapradarśak | पथप्रदर्शक |
Praśikṣaṇ Denā | प्रशिक्षण देना |
Mārg Dikhānā | मार्ग दिखाना |
Mārgadarśak | मार्गदर्शक |
Mārgadarśak | मार्गदर्शक |
Mārgadarśak | मार्गदर्शक |
Mārgadarśak Khaṃbhā | मार्गदर्शक खंभा |
Mārgadarśak Jahāj | मार्गदर्शक जहाज |
Mārgadarśaṇ Karnā | मार्गदर्शण करना |
Mārgadarśan Karnā | मार्गदर्शन करना |
Rāha Dikhānā | राह दिखाना |
Saṃcālan Karnā | संचालन करना |
Saṃdarśikā | संदर्शिका |
Salāhakār | सलाहकार |
Sikhānā | सिखाना |
Sīdhā Karnā | सीधा करना |