New Best Motivational Shayari 2020|मोटिवेशनल शायरी

क्या आपको भी ज़िंदगी में Success पानी है ,पर Motivation चाहिए ? तो आप बिल्कुल सही जगह आये हो

दोस्तों Motivational Shayari में हम आपके लिए लेके आये है आज ऐसी कुछ नयी मोटिवेशनल शायरी जो आपके अंदर इतना जोश जगा देगी ,जिससे आप आपने टारगेट को पाने में पूरी जी जान लगा देंगे।

Motivational shayari में आपको मिलेंगे motivational status जिसका इस्तेमाल आप whatsapp , Facebook ,instagram पर इस्तेमाल कर सकते है।

Here i have provided some motiational status for fb,whatsapp, and insta , also provided some shayari with images.

1 ) दुनिया में यूँ मैं अपना नाम करता हूँ ,

कहता है ज़माना जिसे नाकाम मैं वही काम करता हूँ।

Duniya me yu mai apna naam karta hu,

kehta hai zamana jise nakam mai wahi kaam karta hu.

Motivational shayari
Download here

2 ) रातों की सारी नींदे मिटा दी मैंने ,

आँखों में बस मंजिल समां ली मैंने ,

पाना है ,सिर्फ पाना है ख्वाब मुझे ,

इसलिए सारी दुनिया भुला दी मैंने।

Raato ki saari neende mita di maine,

aankho me bas manzil sama li maine,

pana hai ,sirf pana hai khwab mujhe,

Isliye saari duniya bhula di maine .

motivational status
Download Here

Motivational shayari in hindi

3 ) थक जाये मन तो पल जीत का याद करो ,

खुद पर विश्वास रखो और फिर शुरुआत करो |

Thak jaaye man to pal jeet ka yaad karo,

Khud Par vishwas rakho aur fir shuruaat karo.

young motivation
Download Here

4 ) ज़िंदगी भर की मेहनत लगती है अलग पहचान बनाने में ,

दो पल का आलस लगता है फिर से भीड़ में मिलाने में।

Zindgi bhar ki mehnat lagti hai alaga pehchan banane me,

Do pal ka alas lagta hai fir se bheed me milane me.

Motivational quotes in hindi
Download here

Motivational Shayari Status

धमाकेदार commission रेट जल्दी फायदा उठाये High Commission Mobile Recharge App in India | Jio Flat 6% Commission

5 ) हार कैसे मानू लोगो के तानो से ,

बड़ी है मेरे माँ बाप की दुआ इन हालातों से।

Haar kese maanu logo ke tano se,

badi hai mere maa baap ki dua inn halato se .

maa motivation
Download here

6 ) कुछ पाना है दुनिया में तो लड़ते रहो ,

गिरो उठो और बढ़ते रहो ,

Kuch pana hai duniya me to ladte raho,

Giro utho aur badte raho.

hard work
Download here

Motivational quotes in hindi

7 ) आलस को दूर भगाना पड़ता है,

खुद को काबिल बनाना पड़ता है ,

खड़े रहने से कुछ नहीं होता ,

मंजिल के पास जाना पड़ता है।

Alas ko door bhagana padta hai ,

Khud ko kabil banana padta hai ,

khade rehne se kuch nahi hota ,

Manzil ke paas jana padta hai .

motivation work
Download Here

8 ) दौलत शौहरत , सबकी बरसात होगी ,

भरोसा रखो, मंजिल पास होगी।

Daulat shauhrat sabki barssaat hogi ,

Bharosa rakho manzil paas hogi.

Download here

Motivational Hindi shayari

9 ) जिन्होंने छोड़ा है मुझे मुश्किल अंधेरों में ,

वो भी चले आएंगे मेरे सवेरों में।

Jinhone choda hai Mujhe Mushkil andhero me,

wo bhi chale aayenge mere savero me.

motivation thoughts
Download here

Best Motivational Shayari in hindi images

10 ) उलझी हुई दुनिया को पाने की  ज़िद  करो,

जो न हो अपना उसे अपनाने की ज़िद करो,

इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते हैं तो क्या हुआ,

इसके साहिल पर  घर  बनाने की ज़िद करो।

Uljhi hui duniya ko paane ki zid karo ,

Jo na ho apna usse apnane ki zid karo ,

iss samandar me toofan bahut aate hai to kya hua ,

iske sahil par ghar banane ki zid karo.

motvation
Download here

11 ) बुलबुल के परो में बाज़ नहीं होते,

कमजोर और बुजदिलो के हाथो में राज नहीं होते,

जिन्हें पड़ जाती है झुक कर चलने की आदत,

दोस्तों उन सिरों पर कभी ताज नहीं होते।

Bulbul ke paro me baaz nahi hote ,

kamjor aur budzilo ke hatho me raaj nahi hote ,

jinhe pad jaati hai jhuk kar chalne ki adat ki aadat,

dosto un siro par kabhi taaz nahi hote .

motivational kings
Download here

Motivational shayari status for fb ,whatsapp, instagram

12 ) यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल ,

एक जूनून सा दिल में जगाना होता है,

पूछा चिड़िया से कैसे बनाया आशियाना ,

बोली- भरनी पड़ती है उड़ान बार बार, तिनका-तिनका उठाना होता है।

Yun hi nahi milti raahi ko manzil ,

Ek junoon sa dil me jagana hota hai ,

poocha chidiya se kese banaya ashiyana,

boli – bharni padti hai udaan baar baar , tinka tinka uthana padta hai .

Download here

13 ) माना की आशिक़ी आती नहीं हमे

पर अपनी मंजिल से वफ़ा बहुत है हमे ।

Mana ki aashiqi aati nahi hume,

par apni mazil se wafa bahut hai hume.

Student
Download here

Motivational shayari images

14 ) न भीड़ पसंद हो जिनको वो अक्सर तनहा चलते हैं,

रोशन करने को किस्मत अपनी सूरज की तरह वो जलते हैं,

कितनी भी कठिन हो राह मगर न कभी वो पीछे मुड़ते हैं,

पा लेते हैं कामयाबी को जो वक़्त मुताबिक ढलते हैं।

 Na bheed pasand ho jinko ko aksar tanha chalte hai ,

Roshan karne ko kismat apni suraj ki tarah wo jalte hai,

Kitni bhi kathin ho raah magar na kabhi piche mudte hai,

paa lete hai kaamyabi ko jo vakt mutabik dhalte hai .

Download here

15 ) जीवन में कभी उदास मत होना,

कभी किसी बात से निराश मत होना,

ज़िन्दगी एक संघर्ष है, चलती रहेगी,

कभी अपने जीने का अंदाज़ मत खोना।

Jivan me kabhi udas mat hona ,

kabhi kisi baat se nirash mat hona ,

zindgi ek sangharsh hai , chalti rahegi ,

kabhi apne jeene ka andaaz mat khona.

Motivational shayari
Download here

16 ) गुलाम नहीं किस्मत के ,मेहनत पर यकीन करो

कितना भी मुश्किल हो रास्ता , फिर भी दिन रात एक करो |

Gulam nahi kismat ke , mehnat par yakin karo ,

kitna bhi mushkil ho rasta , fir bhi din raat ek karo .

motivational student
Download here

New motivational shayari

17 ) कैसा डर है जो दिन निकल गया,

अभी तो पूरी रात बाकी है,

यूँ ही नहीं हिम्मत हार सकता मैं,

अभी तो  कामयाबी  से मुलाकात बाकी है।

Kesa dar hai jo din nikal gaya ,

abhi to puri raat baki hai ,

yun hi nahi himmat haar sakta main,

abhi to kaamyabi se mulakaat baki hai .

motivational quotes
Download here

 18 ) तकदीर के खेल से निराश नहीं होते,

जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते,

हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,

तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Taqdeer ke khel se nirash nahi hote ,

zindgi me ese kabhi udaas nahi hote ,

hatho ki lakiro par kyo bharosa karte ho,

taqdeer unki bhi hoti hai jinke hath nahi hote .

motivational speaker
Download here

19 ) ये सोच है हम इंसानों कि एक अकेला क्या कर सकता है,

पर देख ज़रा उस सूरज को वो अकेला ही तो चमकता है।

Ye soch hai hum insaano ki ek akela kya kar sakta hai ,

par dekh jara uss suraj ko wo akela hi to chamakta hai.

sun
Download Here

दोस्तों motivational शायरी कैसी लगी ,कमेंट जरूर करें।

4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *